Конечно, ничто не сравнится с дымком
костра, но не всегда есть возможность зажарить мясо на открытом огне.
Рукав для запекания и подушка из овощей помогут приготовить шашлык из
курицы в духовке быстро и вкусно.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе – 750 г;
- лук репчатый – 300 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 20 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- молотая паприка – 4 г;
- черный перец – 3 г;
- оливковое масло – 40 г;
- соль – 6 г;
- рукав для запекания.
Рецепт шашлыка из курицы в духовке фото:
Берём большие куриные грудки, срезаем с
костей филе, убираем кожу. Мясо режем крупными кусками, размер одного
кусочка не меньше 3х3 сантиметра.
Делаем маринад. В блендере смешиваем соль, зубчики чеснока, молотую
паприку, свежесмотолый черный перец, зелень петрушки, оливковое масло и
сок из половинки лимона.
Выкладываем маринад в миску, перемешиваем, чтобы он покрыл равномерно куски курицы.
Убираем миску на нижнюю полку
холодильника примерно на 40 минут. Это минимальное время, которое нужно
для маринования, можно оставлять шашлык в холодильнике на ночь, он
получится ещё более сочным и приготовится быстрее.
Нанизываем курицу на шампуры или, если подходящих по размеру к духовке шампуров нет, то на деревянные палочки.
Головки репчатого лука нарезаем толстыми кольцами.
Свежую морковку режем тонкими кружочками.
Отмеряем примерно 50 сантиметров рукава для запекания, кладём слой из лука и моркови.
На слой овощей выкладываем шампуры с маринованной курицей.
Некоторые производители рукавов для запекания дают в комплект клипсы или кусочки проволоки для скрепления краёв. Если таких дополнений нет, то просто отрезаем небольшую полоску от рукава, завязываем края плотно.
Помещаем шашлык в рукаве на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф, готовим примерно 30 минут.
Оставляем готовый шашлык в рукаве на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
К столу шашлык из курицы, приготовленный в духовке, подаём горячим, а из овощей, на которых готовилось мясо, получится вкусный гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев