ИНГРЕДИЕНТЫ Утка 1500 кг
Картошка 12 шт
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕШаг 1.Подготовить продукты, тушку утки хорошо вымыть, промакнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухая. Срезать лишний жир.
Шаг 2.Затем нашу уточку хорошо натираем солью, перцем снаружи и внутри. Можно еще натереть вашими любимыми травками, но на мой вкус - соли и перца достаточно. Если любите молотый лавровый лист, можно немного его добавить.
Шаг 3.Потом щедро и обильно смазываем тушку майонезом - также снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 45 минут, можно и часик.
Шаг 4.Перед тем как достать утку, подготовим картофель. Если он среднего размера - режем его пополам. Советую ничем его не смазывать и не натирать, потому что он будет печься с уточкой в ее жире, и приобретет все вкусовые качества. Также подготовить рукав для запекания. Включить духовку нагреваться на 190 градусов.
Шаг 5.Внутрь нашей утки положить картофель, плотненько утрамбовывая. Затем тушку сколоть внизу зубочистками, чтобы картофель не вываливался.
Шаг 6.Рукав отрезать так, чтобы он был в два раза больше (по длине) нашей утки. С одной стороны скрепляем специальными зажимами ( идут в комплекте с рукавом для запекания), затем очень аккуратно, чтобы не повредить рукав, ложим внутрь нашу тушку. Рукав должен быть так - "дырочки", которые идут по шву, должны быть сверху посредине утки. Также в рукав внутрь можно положить всю остальную картошку, которая не влезла в уточку. Закрываем зажимом и с другой стороны.
Шаг 7.Ставим утку в духовку на 2 часа при температуре 190 градусов. Дырочки на рукаве позволят воздуху выходить. Жир, который будет выделяться, прекрасно пропитает уточку и картошку. Через два часа выключаем духовку, и если не спешите, оставьте утку в рукаве хоть на пол часика - отдохнуть. Затем очень аккуратно (чтобы не ошпариться!) разрезаем рукав и достаем нашу птичку.
Шаг 8.Выкладываем нашу утку на блюдо, украшаем зеленью, и по кругу выкладываем картофель, который пекся вместе с птицей. Ставим на стол и зовем всех домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев