Лучший рецепт домашнего вина из винограда Изабелла
Даже те, кто раньше не имел представления, как сделать вкусное вино из винограда Изабелла, легко справятся с этой задачей, используя следующий рецепт.
Ингредиенты:виноград – 10 кг;
сахар – 150 г на литр сока.
Приготовление
Это наиболее простой рецепт домашнего вина из винограда изабелла, доступный даже новичкам от кулинарии.
Сначала отберите подгнившие и засохшие ягодки. Мыть виноград недопустимо, поскольку на его поверхности есть некоторые разновидности диких дрожжей. Поэтому ягоды допустимо лишь обтирать сухим полотенцем.Теперь необходимо полностью раздавить ягоды. Для этого используют пресс или толкушку. Для получения сока процедите получившуюся смесь, используя сито или марлю. Тщательно вымойте тару, в которой будет храниться вино из винограда изабелла. Лучше всего взять большие стеклянные емкости, объем которых достигает 5-10 литров.Залейте в них виноградный сок примерно на две трети объема, чтобы оставить место для брожения, и оставьте его настаиваться примерно на 2-3 суток. Затем осторожно слейте сок из всех бутылок в одну большую тару так, чтобы осадок оставался на месте. Добавьте в будущее вино сахар, а емкости, в которых оно было налито, тщательно очистите от осадка. Хорошо перемешайте виноградный сок с сахаром и разлейте по тем же бутылям, которые стоит перенести в место потеплее. Через месяц вино можно разлить в бутылки и перенести в холодильник, плотно закрыв пробкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев