Как приготовить панакоту дома?
Ингредиенты:сливки – 1,5 ст.;молоко – 1 ст.;быстрорастворимый желатин – 2 ст. ложки;яйцо – 1 шт.;сахар – 0,5 ст.;джем – для украшения.
Приготовление
Итак, сначала насыпаем в мисочку желатин, заливаем его небольшим количеством горячей воды и отставляем набухать.
Этим временем взбиваем миксером куриный желток с половиной порции сахара.
Отдельно кипятим молоко, остужаем и смешиваем с взбитым желтком. Затем ставим эту смесь на слабенький огонь, доводим до кипения и как только масса немного загустеет, снимаем с плиты и остужаем.
Далее взбиваем хорошенько сливки с оставшимся сахаром и выливаем этот крем в яично-молочную смесь вместе с желатином. Все ингредиенты перемешиваем и процеживаем через сито.
Разливаем массу по формочкам, ставим на 2 часа в холод для застывания.
Чтобы красиво выложить десерт на блюдо, держим формочку несколько секунд в горячей воде и быстрым движением переворачиваем на тарелку.
При подаче поливаем панакоту вишневым сиропом, посыпаем тертым шоколадом, конфитюром или используем другие фруктовые сиропы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1