Куриный суп с сушеными грибами – это, пожалуй, самый ароматный вариант первого блюда, который только можно себе представить.
Его можно приготовить с любыми наполнителями, но именно вермишель придаст супу особую нежную консистенцию.
Ингредиенты:600 г супового набора;3 л воды;40 г сухих грибов;2 моркови;2 лавровых листа;2 луковицы;2 см корня имбиря;3 зубчика чеснока;2 картофелины;2/3 стакана вермишели;1 ч. л. перца горошком;1 ст. л. куркумы;Соль, перец.
Способ приготовления:
Суповой набор и корень имбиря выложить в кастрюльку.
Почистить овощи, добавить к курице одну морковь и одну луковицу.
Туда же засыпать лавровые листочки и перец горошком, залить все водой.
Готовить бульон на среднем огне 20 минут, в конце немного посолить.
Грибы выложить в мисочку и залить теплой водой.
Из готового бульона извлечь овощи и специи, мясо отделить от костей и измельчить.
Вернуть мясо в кастрюлю и продолжать варку еще 10 минут.
Оставшийся лук и морковь нарезать мелкими кубиками и засыпать в суп.
Добавить грибы вместе с водой, в которой они настаивались.
Варить суп 10 минут, затем выложить в общую кастрюльку нарезанный брусочками картофель.
Еще через 10 минут приправить блюдо куркумой и измельченным чесноком, засыпать вермишель.
Продолжать приготовление 10 минут, периодически проверяя картофель на мягкость. При необходимости немного увеличить время готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев