ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе,200 г
лапша, 150 г (рисовая)
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1/2 шт.
огурцы, 1 шт. (свежий)
соевый соус, 4 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
красный перец, (молотый)зеленый лук
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ:
Очистить куриное филе от кожицы, если она есть, нарезать его некрупными кусочками продолговатой формы – брусочками (почти как на бефстроганов), выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне до румяной корочки, помешивая, в течение 3-4мин.
Выложить курицу из сковороды, а лапшу отварить по инструкции на ее упаковке в подсоленной кипящей воде 2-3мин или другое время, если таковое указано, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, жарить 1мин на сильном огне, после перца, убрав его из сковороды, обжарить нарезанную соломкой морковь, также нарезанный огурец – вместе, до зарумянивания моркови, на сильном огне, подлив масло, чтобы овощи не тушились, а жарились.
Добавить к моркови с огурцом курицу, перец, лапшу, влить соевый соус, приправить перцем, перемешать, потомить блюдо под крышкой в течение 2-3мин, затем выложить в тарелки и подать к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев