Замечательное вкусное желе можно приготовить из творога, сметаны и молока. Такой десерт неплохо подавать детям, которые не всегда едят с удовольствием творог.
Ингредиенты: Сметана – 200 граммов; Творог нежный – 750 граммов; Сахар-песок – 200 граммов; Желатин – 30 граммов; Молоко – 200 миллилитров; Персики консервированные.
Ход приготовления: Для этого десерта нужно взять очень нежный и мягкий творог. Такой творог можно приготовить и дома. Для этого два литра кефира нужно заморозить в морозильной камере, а потом выложить в марлечку и подвесить на крючок, дать стечь лишней влаге. В марле останется нежнейший творог, который подойдет для приготовления данного десерта.
Нужно смешать творог и сметану, а также добавить сахар-песок. К желатину необходимо влить молоко и дать набухнуть ему. Персики нужно порезать на кубики и положить к творожной массе. Молоко с желатином поставить на огонь, для полнейшего растворения, после этого нужно влить к смеси творога и персиков. Все перемешать и вылить в форму для застывания. Затем нужно поставить на холод на 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1