ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное филе, 800 г (либо мясо по вкусу)луковица, 100 г. чеснок 2-3 зубчика, яйцо, 3 шт.растительное масло, 6 ст.л. пшеничная мука, 4 ст.л. мускатный орех карри, паприка, черный перец, соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ КЛЯРЕ:
Куриное филе промыть, обсушить, затем тяжелым острым ножом порубить мелко, выложить в глубокую емкость.Чеснок и лук очистить, перебить в блендере в кашицу, либо также очень мелко порубить ножом.Добавить к мясу чеснок и лук, вбить 1 яйцо, перемешать.Далее получившуюся массу приправить всеми специями, поперчить и посолить, хорошо перемешать.Сформовать некрупные котлеты мокрыми руками.
Для кляра
2 оставшихся яйца разбить в миску, добавить муку, посолить, перемешать.В сковороде разогреть растительное масло, каждую котлету обмакнуть в кляр и сразу выложить в сковороду, жарить с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания и готовности (по 5-8 мин с каждой стороны).Готовые рубленые котлеты в кляре можно выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.Подавать котлеты к столу горячими с гарниром по вкусу.Приятного аппетита! Рубленые котлеты в кляре можно приготовить и из рыбы – выбирайте продукт-основу на свой вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев