Салат из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом полезен и вкусен. Хорошо сочетается с кашами, мясом, заливной щукой. Зачастую из-за своей простоты имеет огромный успех даже на праздничном столе. Салат из свеклы лёгкий в приготовлении и приятный на вкус.
Рецепт салата из свеклы (буряка) с изюмом и арахисом:
свекла (буряк) отварная (средних размеров) 2-3 шт.
арахис жаренный 50-100 гр.
изюм 50 гр.
майонез 100-150 гр.
Отваренную свеклу (буряк) натираем на средней тёрке.
Если свекла (буряк) не сладкая можно слегка посахарить.
Жареный арахис измельчаем. Изюм промываем в тёплой воде, и оставляем замоченным на 10-15 минут. В натёртую свеклу (буряк) добавляем изюм, арахис, заправляем все майонезом.Маленький совет: свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке, салат получится менее водянистым; готовая свекла должна легко прокалываться ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев