Ингредиенты:
курица, 1/2 тушки (500-600 г)луковица, 500 г рис, 400 г растительное масло, 150 мл морковь, 2-3 шт.чеснок, 2 головки острый перец, 1 стручок зира, куркума, барбарис, черный перец, (горошек)шафран, (не обязательно) соль.
Как приготовить плов в духовке с курицей:
Разделать тушку курицы на кусочки некрупного размера, лучше использовать их для плова вместе с кожей.
В казане или большой сковороде, либо кастрюле раскалить масло, выложить в него курицу и обжарить, помешивая, до зарумянивания.
Нарезать лук полукольцами, добавить к курице, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
Морковь очистить, нарезать брусочками, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 4-5мин.
Рис промыть проточной водой, дать стечь лишней жидкости, выложить сверху на зажарку из курицы с овощами, разровнять.
Залить все крутым кипятком – он должен покрыть продукты
на 1-2см, посолить, добавить все специи, а также целые головки чеснока (очистить их только от верхней шелухи).
Накрыть посуду с пловом крышкой и поставить в духовку, уже разогретую до 170 градусов.
Готовить плов в духовке 50мин, если нужно, подливая кипяток.
Спустя указанное время достать плов из духовки, посыпать зеленью, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
В духовке можно готовить плов в керамической посуде – это
отличная альтернатива казану. Также подойдет утятница, глубокий
противень (обязательно накрыть его фольгой, иначе рис не приготовится).
Если вы используете кастрюлю или сковороду – проследите чтобы у посуды не было пластиковых деталей, которые в духовке могут расплавиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев