Ингредиенты:
шампиньоны, 500 г. паприка, 1/2 ч.л. (молотая)имбирь, 1/2 ч.л. (сушеный молотый)перец, (смесь перцев)майонез соль
Как приготовить шашлык из шампиньонов в духовке:
Шампиньоны очистить от загрязнений, промыв под водой или протерев влажной тряпочкой, чтобы они не впитали лишней жидкости.
Выложить грибы целиком в глубокую миску, добавить майонез, паприку, имбирь, посолить, поперчить, все перемешать.
Дать грибам промариноваться около получаса или дольше.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки (их лучше предварительно вымочить в воде 10-20мин).
Установить шпажки на противне так чтобы грибы не касались
противня, со всех сторон запекались равномерно – удобно для этого
использовать какую-либо форму для запекания с высокими стенками, чтобы шпажки лежали на ней наподобие шампуров на мангале.
Поставьте шашлык из шампиньонов запекать в духовку на
25-30мин, по окончании запекания горячим достать из духовки и подать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев