ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоко, 2 шт.
мед, 4 ч.л.
корица, (по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ:
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.
В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой.
Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).
Выложить в ямки на яблоках мед, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности).
Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.
Удачного приготовления!
Длительность запекания в микроволновке зависит от размеров, спелости и сочности яблока, а также мощности микроволновки. Чем яблоко мельче или мягче – тем быстрее оно будет готово. Чтобы при запекании яблоко не растрескалось – проколите яблочко ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев