Запеканку из пшенки с клюквенным соусом приготовим на ужин. Отварим 300
г пшена в воде до готовности. Обычно на это требуется 25-30 минут.
Пока варится пшено, замочим в кипятке (под крышкой) 150 г изюма и 150 г кураги или чернослива.
Перемешиваем. Предварительно порежем крупные сухофрукты на кусочки размером с изюм, чтобы все было одинаковым.
Одно-два яйца взбиваем, вводим в пшено.
Запекаем в духовке в металлических кольцах или порционных формах.
Подаем запеканку из пшенки с клюквенным соусом (см. фото).
Клюквенный соус готовим по рецепту. 300 г клюквы нагреваем, пробиваем
блендером, часть ягод может остаться целыми. Вводим 100 г сахара и 60 г
крахмала, интенсивно перемешиваем, доводи до кипения, провариваем не
более 3-х минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев