ИНГРЕДИЕНТЫ:
маслята, 1 кг
вода, 200 мл
душистый перец, 3 горошины
гвоздика, 2 шт.
лавровый лист, 1 шт.
соль, 1 ч.л.
уксус, 9 % – 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА НА ЗИМУ:
Сухие маслята очистить от коричневой пленки, покрывающей шляпки грибов, затем грибы промыть, нарезать крупные на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.
Выложить маслята в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, доведя до кипения, проварить 20-30мин, снимая пену.
Выложить маслята на дуршлаг, когда стечет жидкость – переложить в стерилизованную банку 0,5л.
Для маринада довести до кипения воду с добавлением всех специй, прокипятить 2мин, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Залить кипящим маринадом грибы в банке.
Поставить банку с маслятами в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банки, на дно положить полотенце), после закипания стерилизовать маслята 20мин, накрыв банку крышкой.
Закрыть крышку, перевернуть банку вверх дном и дать полностью остыть в таком положении.
Убрать маринованные маслята на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев