Чак-чак – это восточная сладость, которая готовится из лапшевого теста и заливается сиропом на основе меда. Подавать блюдо можно целиком или нарезая его на порционные кусочки. К сиропу можно добавлять различные орешки или сухофрукты. Вариантов приготовления Чак-чака очень много, рассмотрим один из них.
Ингредиенты
Мука -450 г
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1/2 ст.
Масло сливочное – 30 г
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло для фритюра – 1 ст.
Мед – 300 г
Сахар – 200г
Информация
Десерт
Порций – 10.
Время приготовления – 1 час.
Татарская кухня.
Чак-чак: рецепт, как приготовить
Замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, соли, сахара и молока. Накройте и оставьте минут на 30-40.
Затем разделите тесто на маленькие кусочки, раскатайте и нарежьте произвольно. Это могут быть полоски, палочки, маленькие шарики, лапшички и т.п.
В глубокой сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте в нем кусочки теста до легкой золотистой корочки. Готовые складывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Из меда и сахара на медленном огне при постоянном тихом помешивании сварите сироп.
Выложите обжаренное тесто в кастрюлю, залейте горячим сиропом и перемешайте ложкой. Сложите на тарелку в виде горочки. Дайте остыть, и Чак-чак готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев