В этой статье мы расскажем о таких салатиках.
Морская капуста или, как ее более правильно называть по-научному, ламинария – это очень полезный продукт, чрезвычайно богатый микроэлементами и витаминами, особенно фосфором и йодом. В пищу этот продукт многие народы употребляют на протяжении тысячелетий, причем, в разных видах – свежем, сушеном, маринованном, консервированном, готовя самые разнообразные блюда.
Морскую капусту в Азии, где ей нашли наиболее широкое применение, вялят, солят, замораживают. Там из нее делают супы, разные вторые блюда – к примеру, тушат с мясом или курицей, и даже готовят десерты – варенье, мармелады, зефир, карамель, желе! А вот англичане и австралийцы приноровились печь с морской капустой вкусный и полезный хлеб. Американцы же отличились тем, что придумали ламинарию засахаривать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев