Лапша – вид основного блюда, к которому подается самый разнообразный гарнир. Ее подают на стол как горячей, так и охлажденной; приправленной острым соусом чили, соевым соусом, винным соусом, специальным соусом для курицы; с кусочками утиного мяса, в бульоне и без него.
Длинные полосы лапши традиционно считаются в Китае символом долголетия, поэтому она является обязательным блюдом на застольях в честь дня рождения. Изготовляется лапша вручную или на специальном оборудовании и в соответствии с этим подразделяется на виды: «резанную» и «сушеную». Ширина лапши варьируется от ленты до нити шелка, независимо от способа нарезки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1