Пошаговый фото рецепт
Практически все кто отдыхал в Тайланде знают, что это такое. Клейкий рис со вкусом кокосового молока и кусочками спелого манго — этот тайский десерт нравиться и взрослым и детям. Есть некоторые различия в приготовлении этого блюда, но в общем рецепт один.
Секрет правильного вкуса заключается в специальном рисе и желтом манго. Дело в том, что клейкий рис — это отдельный сорт риса, сами тайцы используют его во многих блюдах. В этом рисе содержится большое количество глютена (клейковины), поэтому в готовом виде рис отлично склеивается.
Нам потребуется:
Клейкий рис — 150 гр.
Кокосовое молоко — 200 мл
Сахар (тростниковый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Манго (желтый) — 1 шт.
Насыпаем в миску нужное количество риса и заливаем водой (так чтобы уровень воды был выше на 2-3 см). Оставляем минимум на 6 часов, а можно и на ночь.
Затем лишнюю воду сливаем, а рис перекладываем в пароварку. Готовим примерно 20 минут.Можно просто отварить.
Затем наливаем в кастрюлю кокосовое молоко и доводим до кипения, кидаем готовый рис. Добавляем соль и сахар по вкусу, оставляем на маленьком огне на 5 минут, затем убираем с огня и держим рис под закрытой крышкой еще 10 минут.
Пока рис доходит, режем манго. Косточку и кожуру удаляем, а саму мякоть нарезаем произвольными кусочками.
Вот собственно вкуснейший десерт и готов.
Выкладываем на тарелку рис и кусочки манго.
И все, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев