Корзинки из кабачков с курицей.
Ингредиенты:
Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 штука.
лук - 1 штука
тертый сыр - 100 гр
соль- по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, обязательно дать стечь образовавшейся жидкость, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на оливковом масле минут пять. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с куриным филе. Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместить куриное филе и обжареный лук. Посыпать натертым сыром. Поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
...как закусочка или гарнир к мясу.. -ну очень вкусно и все у меня получилось супер..... за исключением... Кабачки были мокроватенькие или я торопилась и плохо их отжала и потому по рецепту выложить ими бордики не вышло, я добавила в смесь ложку муки размешала и просто ложкой накладывала в формочки.. сверу положила обжаренную курочку с луком * белое мяско у меня уже готовое было , со вчера оставалось* и посыпала сыром, все просто супер и из формочек тоже хорошо кабачковые кексики вылезли и не развалились.... ммммм.. вкусно... и главное с начинкой запросто можно импровизироваь, я подумала и о грибах....Мужу очень понравилось. Надоело картошки-макарошки-рис готовить.... , и не хочется в жару кушать тяжелое .. Буду еще их готовить.
Лена, мне очень приятно что рецепт понравился и пригодился, заглядывайте ко мне в ЖЖ или кулинарную группу за новыми.
Обязательно... еще приду и ни по разу.. Спасибо..!.. Корзиночки-просто удивительно красивый и легкий гарнир.., эстетично смотрится на тарелке, по-ресторанному..