Ингредиенты:- 500 г говядины
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Способ приготовления:1 - Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь и картофель кубиками, лук - полукольцами.
2 - Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
3 - Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
4 - Добавьте говядину и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
5 - Влейте говяжий бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
6 - Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне около 1 часа.
7 - Добавьте морковь и картофель, продолжайте тушить еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подача:Тушеную говядину с овощами подавайте горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с ломтиком свежего хлеба или отварным рисом.
Тушеная говядина с овощами - это классическое блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Попробуйте этот простой рецепт, и он обязательно станет одним из любимых в вашем семейном меню.
Нет комментариев