-на 1 окорок весом 2 кг
-100 г сливочного масла
-5-6 зубчиков чеснока
-сок 1 лимона (среднего размера)
-петрушка
-соль, перец (по вкусу)
Для гарнира:
-2 кг картофеля
-2 ст.л. оливкового масла
-тимьян, соль, перец, сушеный чеснок (по вкусу).
Перемешиваем размягченное сливочное масло, тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец и зелень.
Солим и перчим окорок, хорошо растираем и под кожицей тоже.
Затем распределяем смесь из масла, и обязательно под кожицей тоже.
Выкладываем окорок в рукав для запекания, и отравляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Затем снимаем рукав, выливаем в отдельную чашечку сок от мяса, выкладываем заранее подготовленную картошку и запекаем ещё один час, переодически поливая мясо соком.
#БлюдаИзИндейки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1