1 кг говяжьей вырезки
1 пачка соли
5-6 ст. л. паприки
1 ст. л. пажитника (чаман)
1 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. чёрного перца
1 головка чеснока
2 ст. л. муки
Вода
⠀
Говяжью вырезку солим щедро со всех сторон и ставим в холодильник на двое суток.
После этого мясо хорошо промываем, выслушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на сутки.
Через сутки после пресса проделываем петлю в мясе, оборачиваем марлей и подвешиваем сушиться. Мясо сушится примерно 7-10 дней.
Готовим жидкую смесь из паприки, чеснока, перцев и чамана . Смазываем этой смесью наше высушенное мясо, покрываем плёнкой и помещаем в холодильник на двое суток.
Готовим ещё одну такую же смесь с добавлением муки, но более густую и взбиваем все блендером до однородности.
Покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2-3 суток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1