Ханум — это блюдо узбекской кухни. Практически, это рулет из тонкого теста с
различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он очень похож на манты, только готовить эту вкуснятину несравнимо легче и быстрее.
Фарш мясной-1 кг
Тыква -500 г
Лук - 2 шт.
Соль, чёрный перец
Для подливы:
Лук -1 шт.
Морковь -1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Тесто:
Мука - 1200 г
Вода - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Муку просеиваем горкой. В центре делаем углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем воду, кладем соль и хорошо вымешиваем. Вымешанное тесто оставляем отдохнуть минут на 20-25.
Тыкву измельчаем на крупной терке, лук режем кубиком и добавляем к фаршу, солим, перчим и вымешиваемфарш. Если фарш будет густоват, то можно добавить кипятка.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем на него фарш, разравниваем и сворачиваем рулетом.
Листы мантоварки смазываем маслом и кладём Ханум. Готовим 40 минут.
Для подливы морковь и лук режем кубиком, жарим до готовности, добавляем томатную пасту, жарим ещё пару минут, солим и добавляем полстакана кипятка.Перемешиваем, кипятим буквально несколько секунд и подлива готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1