Креветки - 1 кг (указан вес неочищенных креветок)
Спагетти - 300 г
Лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
Сливочное масло - 50 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Спагетти отвариваем согласно рекомендации на упаковке.
Креветки чистим и отвариваем. Некрупные атлантические креветки необходимо варить 1,5-2 минуты, а крупные — 2,5-3 минуты. Переваривать их не советую, т.к. мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым по вкусу.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и наливаем немного оливкового масла, добавляем измельченный чеснок и выкладываем отваренные креветки. Солим, перчим и поливаем креветки соком лимона, перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.
Затем соединяем креветки со спагетти, тушим буквально полминуты.
Подаем, посыпав измельченной петрушкой.
#БлюдаСКреветками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1