Рассол (любой) - 120 мл
Мука - 220-250 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Тмин (можно любые другие специи) - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Из этого количества получается 3 лепешки диаметром 15-20 см
В миске смешиваем рассол с содой, добавляем сахар, тмин, масло растительное, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенчиком и оставляем на 15 минут.
Из теста раскатывем лепешки, слегка накалываем вилкой и жарим в небольшом количестве растительного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1