Сахарная кукуруза - 4 шт.
Вода - 1-2 литра
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Очистите початки кукурузы, нарежьте каждый на 3-4 кусочка. Получаются сразу порционные куски, и молоко так лучше впитывается.
На дно кастрюли застелите несколько листьев от кукурузы. На них уложите кукурузу.
Залейте кукурузу водой, чтобы та чуть-чуть накрывала её, и добавьте молоко. Сверху можно положить ещё несколько листьев кукурузы для усиления аромата.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Добавьте к кукурузе кусочек сливочного масла и варите ещё 7-10 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой. Оставьте кукурузу на 20 минут, чтобы она напиталась полученным бульоном и стала сочной.
Перед подачей посыпьте каждый кусочек кукурузы солью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев