Отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
Антрекоты-2 кг(говядина)
Маринад:
Оливковое масло-3 ст ложки
Горчица-1 ч ложка
Острый перец-1 ч ложка
Соль-1 ч ложка( можно больше)
Сок 1/2 лимона
Специи по вкусу (здесь итальянские травы, зира и кариандр)
Мясо можно взять любое- мякоть, ребрышки. Главное куски должны быть большие. Но на косточке мясо всё-таки сочнее.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.
Мясо хорошо моем, сушим и хорошенько покрываем маринадом с обеих сторон.
Плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12 часов.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и кладём готовое мясо.
Обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на слабый, закрываем крышкой и готовим ещё 2 часа, периодически следим чтобы мясо не пригорело.
Через два часа получается безумно вкусное мясо!
Мясо можно приготовить в духовке при 180 градусах, завернув в фольгу. Готовить около двух часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2