Если вы не когда не пробовали эту замечательную закуску, обязательно приготовьте и она будет постоянным гостем на вашем столе.
Открыв баночку помидоров в желе и поставив их на праздничный стол, ваши гости и близкие будут приятно удивлены этим замечательным блюдом. Советуем взять на заметку этот замечательный, проверенный рецепт.
Ингредиенты (на 1л банку):
спелые помидоры - 500 - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
желатин - 50 г
вода чистая питьевая - 4 стак.
вода кипяченая (остуженная) питьевая - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубч.
лавровый лист - 1 шт.
укроп - веточка (зонтик)
перец черный и душистый - 3 - 4 горошины
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 0,5 стак.
уксус столовый - 1 ч. л.
В данном рецепте количество ингредиентов указано из расчета на 1 банку вместимостью 1 литр.
Заливаем желатин кипяченой остуженной чистой водой и оставляем на 60 минут.
Пока желатин настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов. Помидоры хорошо моем в проточной воде, убираем корешки и разрезаем на две половинки. Помидоры лучше использовать небольших размеров, с плотной мясистой мякотью. Идеально подходят «сливки».
Чистим репчатый лук, моем и нарезаем его короткой соломкой или полукольцами. Чистим чеснок, разбираем на зубчики.
Далее на дно стерилизованной банки укладываем веточку укропа, четыре зубчика чеснока, черный и душистый перец, лавровый листик. Затем выкладываем слоями помидоры, чередуя со слоями лука. Помидоры лучше укладывать в банки срезом в низ, в виде «чешуи».
Приготовим маринад. В отдельную кастрюльку наливаем четыре стакана чистой питьевой воды, добавляем соль, сахар, ставим на огонь и медленно помешивая, доводим до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. В горячий маринад добавляем разбухший желатин и полностью его растворяем.
Банки с помидорами заливаем горячим маринадом, в каждую банку вливаем по одной чайной ложке уксуса и закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем, ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре или в подвале. Перед подачей на стол выдерживаем помидоры несколько часов в холодильнике для застывания содержимого.
Но вы же если делаете заготовки, то не одну же баночку и не будете высчитывать десятые доли грамма. Ну останется у Вас 100 мл маринада, это трагедия? Если я делаю допустим 15 баночек, то мне удобнее расчитывать ингредиенты для маринада на литр воды, а не на 356 мл, согласитесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8