Борщ, ну чего кажется особенного в его приготовлении? Но я думаю, что у каждой хозяйки свой рецепт. Дорогие хозяюшки, как готовите борщ вы? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях
Я готовлю так
На 2 литра воды
- мясо примерно 1 кг, я готовлю из говяжьих ребрышек
- картошки 3-4 шт
- капуста 300-400 г
- 1 свекла
Для зажарки:
- луковица 1 шт
- свекла 1 шт
- морковь 1-2 шт
- помидоры 3-4 шт
- томатная паста 2 ст.л
- лимонный сок или уксус
- соль, перец (по вкусу)
Ставим вариться мясо до готовности, периодически снимая пену, не солим.
Пока варится мясо, готовим зажарку.
На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, жарим.
Затем добавляем половину натертой на крупной терке свеклы, предварительно поливаем соком лимона.
Всё перемешиваем и тушим дальше. Затем добавляем протертые свежие помидоры и томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем и тушим до готовности.
Готовое мясо вынимаем из бульона и высыпаем туда порезанный кубиком картофель, следом отправляем в бульон нашинкованную капусту, солим и перчим.
Возвращаем порезанное на кусочки мясо в бульон. Варим минут 20 и затем добавляем в бульон зажарку, вторую половину натертой свеклы и лавровый лист. Пробуем на соль, если необходимо досаливаем. После закипания варим ещё минут 10.
Всё, наш борщ готов. При подаче посыпаем зеленью, добавляем сметану. И не забываем делиться в комментариях своими вариантами рецептов приготовления борща. Заранее благодарю за ваши рецепты.
Ага, при таком рецепте - картошка окрасится от свеклы в розовый цвет, а капуста от долгой варки будет как квашня. Я готовлю так - в кипящую воду кладу свеклу (все овощи, кроме картошки и лука, режу соломкой), когда свекла и вода выварится до бесцветного состояния, кладу мясо (по кусочку свинины, говядины и курицы, можно какое-то из них одно). Варить до полуготовности. Затем картошка (пару картошин положить целыми, когда сваряться, достать, размять в пюре и назад в кастрюлю). Зажарка - морковь, лук, перец сладкий (если есть), обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры (я кручу их на мясорубке) или любой томат. Все это пассеровать минут 15. Влить зажарку в бульон. Потереть на крупной терке туда же 2-3 вареных яйца. Кинуть капусту и варить ещё 3-5 минут. Добавить любую зелень и снять с огня. Попробуйте - борщ получается изумительный. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10