1 стакан молотой черёмухи
1 стакан молока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка гашёной соды
Черёмуху залить кипящим молоком и поставить для разбухания на 1 час.
Яйцо растереть с сахаром, добавить погашенную соду, всыпать муку, добавить черёмуху. Всё перемешать.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 170 градусах 30-35 мин(проверяйте готовность зубочисткой).
Готовый торт остудить и пропитать кремом.
Для крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром.
#СладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1