Треска относится к одной из самых полезных рыб. Она содержит большое количество белка, сопоставимое с содержанием его в мясе. В ней мало жира и калорий, и она легко усваивается.
Ингредиенты для приготовления тушеной трески по-итальянски:
Филе трески – 800 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 столовых ложки
Каперсы – 30 г
Черные оливки (маслины) без косточек – 80 г
Вино белое – 10 мл
Кусочки консервированных томатов – 6 столовых ложек
Петрушка, тимьян или другие травы по выбору
Соль
Перец
Как готовится тушеная треска по-итальянски:
-Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко порежьте.
-На сковороде разогрейте оливковое масло и потушите на нем чеснок.
-Потом выложите филе рыбы и тушите на медленном огне минут 10.
-Посолите, поперчите, добавьте каперсы, маслины и петрушку.
-Незадолго до готовности рыбы влейте вино и тушите еще минут 5.
-Затем добавьте томаты и тушите минут 10.
-Сервируйте филе трески отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1