*

Постный салат с морскими кальмарами
Необходимые продукты:
Кальмары (можно консервированные);
Свежий помидор и огурец (по 1 шт.);
Несколько салатных листьев;
Ложка растительного либо оливкового масла для заправки;
Немного лимонного сока для вкуса;
Соль и черный перец.
Для приготовления:
Тонко нарезать полосками кальмар, средним кубиком порезать томат, и полукружьями — огурец.
Салат не нарезают, дабы не лишить его всего сока. Вместо этого, листья хорошо промывают. Затем следует порвать их руками на мелкие кусочки.
После соединения полученных ингредиентов, готовят заправку: лимонный сок, соединенный с оливковым либо растительным маслом. Полученной заливкой заправляют салат.
После чего следует посолить по вкусу, а также поперчить приготовленное блюдо.
*

Постный капустный салат по-корейски
Нужно взять:
около килограмма зимней капусты;
4-5 морковки среднего размера;
600 г редьки;
среднюю головку чеснока;
полстакана рафинированного подсолнечного масла;
3 ст. л. уксуса;
3 ч. л. соли;
по чайной ложке сахара и кориандра;
щепотку перца (остроту выбрать по вкусу).
Как приготовить:
Нашинковать капусту среднего размера. Залить ее кипятком и через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг.
Морковь вместе с редькой натереть на терке с крупными отверстиями.
Выдавить чеснок через чесночницу.
Смешать капусту, морковь, чеснок и редьку.
Заправить специями, посолить и залить уксусом. Перемешать.
Раскалить масло и влить сверху, перемешать салат. Подержать пару часов в комнате, после чего убрать в холодильник.
Постный салат из спаржевой фасоли
*

Постный салат из спаржевой фасоли
Что понадобится для этого очень вкусного постного салата:
2 небольших моркови;
2 крупных огурца;
2 спелых помидора;
10 мелких помидоров черри;
200 г стручковой фасоли;
полстакана оливкового масла;
немного соли.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Остудить.
Морковь вместе с огурцами нашинковать на тёрке, не очень мелко.
Помидоры измельчить небольшим кубиком. Помидоры черри разрезать на 4 части, они понадобятся для украшения.
Высыпать слоями в прозрачную глубокую тарелку морковь, затем помидоры, после огурцы и фасоль.
Не забыть каждый слой солить.
Сверху украсить черри и заправить оливковым маслом.
*

Салат постный с яблоками
Нужно взять для постного салата:
зеленое яблоко (лучше сорта Симиренко);
несколько листьев салата;
грецкие орехи по вкусу;
1 луковица шалот;
совсем немного жидкого меда;
пару капель дижонской горчицы;
25 мл винного уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
щепотка соли.
Как готовить:
Яблоко почистить, нарезать полукольцами, средней толщины.
Салат промыть под проточной водой, а затем порвать руками на некрупные кусочки.
Орехи измельчить.
Для заправки лук нарезать мелким квадратиком, посолить, влить мед и горчицу.
Постепенно подмешать масло.
Смесью, которая получилась, заправить салат.
*

Салат к посту с кукурузой, ананасами
Ингредиенты:
Банка кукурузы, для удобности лучше взять консервированную, но можно и сварить, а затем обрезать ножом;
стакан варёного риса;
6 колечек консервированных ананасов;
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Ананасы нарезать небольшими квадратиками, если в банке ананасы уже нарезанные, то взять просто около 100 г.
Смешать кукурузу, рис и ананасы.
Заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
Перемешать салат.
*

Салат постный из кукурузы
Ингредиенты:
3 варенных кукурузы или стакан консервированной;
2 средние моркови;
полстакана зеленого горошка;
постный майонез для заправки;
немного зелени укропа;
соль по вкусу.
Итак, морковь отварить, нарезать квадратиками средней величины.
Смешать с кукурузой и горошком, добавить нарезанную зелень, слегка посолить.
Добавить майонезом и хорошо перемешать постный салат.
*

Салат постный с грибами и кальмарами
Ингредиенты:
баночка маринованных кальмаров;
пару свежих огурчика;
200 г любых маринованных грибов;
2 небольших картофелины;
1 луковица;
постный майонез;
по щепотки соли и перца.
Как приготовить очень вкусный постный салат:
С кальмаров слить жидкость и измельчить их на небольшие полосочки.
Лук нашинковать полукольцами.
В случае если грибы крупные, то нарезать их небольшими пластинками, если мелкие, например, опята, то оставить целыми.
Картофель отварить в «мундире» и нарезать небольшими квадратиками.
После добавить соль и перец. Заправить постным майонезом.
*

Салат из авокадо и огурца
Что нужно:
2 спелых авокадо (они должны быть слегка мягкие);
2 огурца;
несколько салатных листьев;
немного оливкового масла;
маслины, полбанки — банка;
немного зелени укропа;
соль.
Приготовление:
Салат нарвать руками.
Снять с авокадо кожуру и нарезать небольшими слайсами.
Затем на огурцах тоже убрать кожуру и нашинковать их тоненькими полосками.
Спрашиваем с салатом и маслинами. Посыпаем мелко накрошенным укропом.
Солим и заправляем маслом.
*

Свекольно-тыквенный постный салат
Понадобится:
четверть средней тыквы;
небольшой цуккини;
пара средних свеклы;
2 красные луковицы;
немного оливкового масла либо подсолнечного;
соль, перец.
Чтобы приготовить салат, тыкву нарезать небольшими ломтиками.
Цуккини нарезать полукольцами.
Свеклу нарезать небольшими дольками.
Лук разрезать на 8 частей.
Все овощи разложить на противне и запекать 40 минут при 180.
Овощи выложить в тарелку, заправить маслом и посыпать зеленью.
*

Свекольный салат с грибами
Понадобится:
2 небольших свеклы;
8 крупных шампиньонов;
2 свежих инжира;
несколько веточек рукколы;
немного кедровых орешков;
1/3 стак. оливкового масла;
немного жидкого меда;
немного сока лимона;
соль, перец.
Как готовить:
Варенную свеклу, очистить и разрезать на дольки.
Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
Инжир разделить на 6 частей.
Кедровые орешки подсушить в духовом шкафу.
Смешать все ингредиенты.
Для заливки смешать оливковое масло, растопленный мед и сок лимона.
Заправить салат полученной заправкой.
*

Салат к посту с сухариками
Что понадобится:
2 ломтика хлеба;
полстакана фасоли;
1 морковь, не особо крупная;
немного соевого соуса;
небольшая луковица;
1/2 стак. любого растительного масла;
соль.
Как готовить:
Хлеб нарезать квадратиками размером 1 на 1 см и высыпать на противень. Разогреть духовку до 250 и поставить противень с хлебом на 5 минут. Сухарики готовы.
Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле, до мягкости.
Морковь измельчить на терке либо комбайне и тоже обжарить до мягкости.
Фасоль проварить в слегка подсоленной воде.
Ингредиенты соединить.
Залить соевым соусом.
Перед подачей к столу слегка подогреть.
*

Вариант Цезаря к посту
Что нужно:
несколько салатных листьев для самого салата и несколько для подачи;
2 кусочка хлеба;
2 спелых помидора;
зелень, любая любимая;
зубчик чеснока;
10 шт. грецких орехов;
оливковое масло;
половинка лимона;
соль по вкусу.
Приготовление:
Измельчить хлеб небольшими квадратиками и обжарить на масле.
Половину салатных листьев нарвать руками, остальные оставить для подачи.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко измельчить, любым удобным способом.
Помидоры нарезать некрупными кубиками.
Все смешать.
Посолить, заправить пряностями и выдавить сок из лимона.
Салат выложить на салатные листья.
В конце украсить сухариками.
Нет комментариев