Вкусно нарядно, празднично.
Ингредиенты:
Корж:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
20 г какао-порошка
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
50 г воды + 2 ч. л. сахара (пропитка)
Начинка:
500 г клубники (замороженной или свежей, или можно другие ягоды)
300 г сливок 33-36%
80 г сахара
12 г желатина
сок половины лимона
Ганаш:
100 г черного шоколада (у меня 56%)
100 г сливок 33-36%
Если у вас нет клубники, можно использовать малину или смородину, будет тогда "Малиновая бомба" или "Смородиновая бомб"! Будет все равно очень вкусно, не бойтесь, экспериментируйте!
Приготовление:
*Готовим корж.
Белки тщательно взбить до пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку, какао и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Переложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, аккуратно разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Остудить.
*Готовим начинку.
Клубнику предварительно разморозить (чтобы быстрее можно это сделать в микроволновке). Положить ее в блендер, добавить сахар, лимонный сок, взбить до однородности.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 3-4 ст.л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, затем полностью остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Сливки тщательно взбить до мягких пиков.
Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.
Поставить крем в холодильник на 30-40 минут для небольшого загустения.
*Собираем торт.
Подходящую емкость застелить пищевой пленкой, это может быть салатник или дуршлаг. У меня салатник диаметром 20 см, высотой 9 см.
Далее от коржа вырезать круг, чуть меньшего диаметра чем будет торт. Остальной корж нарезать частями, чтобы заполнить всю внутреннюю поверхность салатника. Пропитать пропиткой, прижать части поплотнее друг к другу.
Переложить клубничный крем.
Сверху вложить круглый корж, также пропитать его пропиткой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь для полного застывания, а также чтобы торт лучше нарезался.
Затем приложить тарелку и перевернуть торт.
*Готовим ганаш.
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипения. Снять с огня, и всыпать поломанный на кусочки шоколад. Начать перемешивать. Сначала покажется, что масса неоднородная, но продолжайте активно перемешивать, пока масса не станет полностью однородная, глянцевая и блестящая. Немного остудить, чтобы ганаш стал немного гуще.
Покрыть ганашем торт и украсить по вкусу. Я украсила сердечками, можно использовать ягоды или фрукты для верха.
Поставить торт в холодильник до застывания ганаша.
Вот такой торт "Клубничная бомба" внутри! Очень вкусно! Побалуйте своих близких таким нежным ягодным чудом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1