Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно сочетаются с картофельным пюре и салатом из помидоров. Поверь, они придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 1,5 кг баклажанов
* 150 г твердого сыра
* 150 г панировочных сухарей
* 100 г батона
* специи — по вкусу
* 2 пучка петрушки
* 1 зубчик чеснока
* 1 яйцо
* немного молока
* 200 г мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)
* растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* На сковороду налей немного масла и слегка обжарь на ней нарезанные кубиками баклажаны. Добавь полстакана воды. Накрой их крышкой и протуши минут 15–20.
* Затем добавь 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
* Переложи баклажаны в миску и дай остыть.
* Посоли массу, добавь тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
* Вымеси полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавь еще немного сухарей.
* Сформируй из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
* Скатай ладошками шарик, сформируй котлету.
* Обваляй в муке или панировочных сухарях.
* Слегка обжарь котлеты в небольшом количестве растительного масла.
* Затем выложи их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай до появления корочки.
Попробуй приготовить эти овощные котлеты, возможно, они тебе понравятся даже больше, чем традиционные мясные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев