1. Вишнёвый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 стакана муки,
● 200 г маргарина,
● 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
● щепотка соли,
● натертая цедра 1 лимона,
● 4 яйца,
● 100 г крахмала,
● пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
● 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
● 0,5 кг размороженной вишни без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
2. Пирог с рисом и яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2-3 стакана муки,
● столовая ложка с горкой – крахмала,
● стакан кефира,
● 2 столовые ложки майонеза,
● 1/2 чайной ложки соды,
● немного соли.
Для начинки:
● 100 г риса,
● 1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
● 3-4 яйца,
● соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.
3. Пирог мясной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г майонеза,
● 250 г сметаны,
● 3 яйца,
● 4-5 стакана муки,
● 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
● соль.
Для начинки:
● 300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
● 3-4 средних клубня картофеля,
● 1 немаленькая луковица,
● соль по вкусу,
● черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто.
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.
4. Творожный полезный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 150 г маргарина,
● 1/3 стакана сахара,
● 1/2 чайной ложки соды,
● 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.
для начинки:
● 250 г творога,
● 1/3 стакана сахара,
● 2 яйца,
● щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
5) БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 2 шт
● Кефир— 1 стакан
● Содa — 0.5 ч. л.
● Мукa— 1 стакан
● Соль— 0.5 ч. л.
● Сыр твердый — 250 г
● Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
● Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев