Приготовление очень простое, справиться может каждый из вас.
Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 40 - 45 шт.
морковь - 6 шт.
перец чили - 2 стручка
чеснок - 16 зубч.
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - 2,5 ст. л.
Для маринада:
вода - 1,7 л
сахар - 3 ст. л.
уксус 9% - 2/3 стак.
подсолнечное масло рафинированное - 1 стак.
соль - 4 ст. л.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и на 8 - 10 минут положить в горячую воду, после чего достать из воды и дать ему остыть.
Приготовление начинки для перца: капусту тонко нашинковать, зелень и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, перец чили мелко порезать.
Все сложить в миску, добавить сахар, соль и перемешать.Наполнить перцы овощной начинкой и разложить по банкам.
Приготовить маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, поставинь на огонь и довести до кипения. В конце влить подсолнечное масло и уксус.
Залить банки с перцами горячим маринадом.
Стерилизовать банки с перцами: для этого взять широкую кастрюлю, уложить на дно полотенце, поставить на него банки.
Залить кастрюлю водой на 3/4 высоты, банки прикрыть крышками, поставить на огонь и стерилизовать.
Полулитровые банки стерилизовать в течении 30 минут. После чего закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1