Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова.
Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт
Огурец — 1 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная (желательно гриль) — 1 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Лаваш — 2 шт
Соус (на ваше усмотрение. Можно просто сметану с чесноком.)
Кетчуп (томатная паста+майонез.)
Соль
Рецепт:
Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.
На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.
Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом.
Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.
Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев