РЕЦЕПТЫ
Все любят пиццу, но не каждый решится на длительное ее приготовление. Замесить вкусное тесто, приготовить пикантный соус, аккуратно нарезать ингредиенты для начинки - это не для всех просто, а иногда, даже при желании создать такое вкусное блюдо, не хватает времени. Не печальтесь, посмотрите несколько рецептов, как приготовить пиццу на сковороде всего от 10 до 20 минут. Тесто остается воздушным и начинка отлично запекается!
*Рецепт пиццы на пышном тесте на сковороде
Сыр моцарелла - 30 гр
Сыр твердый - 50-60 гр
Зелень - пара веточек
Маслины - 3-4 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Перец черный - щепотка
Для теста:
Кефир - 150 мл
Мука - 500 гр
Яйцо крупное - 1 шт
Сода - 0,5 ч.л
Как приготовить:
Кефир комнатной температуры вылить в большую емкость. Если он у вас холодный, то подогрейте немного в сотейнике.
Всыпать к нему соду, перемешать один раз, дать постоять.Яйцо взбить с солью венчиком или просто взболтать.
Добавить к кефиру и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое, но прилипающее к рукам тесто.
Распределить тесто для пиццы на сковороде, разогретой и смазанной растительным маслом.Закрыть крышкой на 5-7 минут.Затем смазать томатной пастой, распределить тертый твердый сыр, кусочки моцареллы и маслины.Посыпать перцем, готовить еще 3 минуты
Подавать пиццу с зеленью.
*Быстрая пицца с колбасой на сковороде за 10 минут
Салями - 8-10 ломтиков
Маслины - 2-3 шт
Лук красный - по вкусу
Стебель сельдерея - 3 см
Сыр - маленький кусочек
Кетчуп - 2 ст.л
Бездорожжевое тесто:
Сметана 20% - 4 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Яйца - 2 шт
Мука - 10 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Как приготовить:
Яйца слегка взбиваем с солью, добавляем сметану и майонез и перемешиваем.Высыпаем в тесто муку и снова все тщательно перемешиваем.
Затем распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом.Даем тесту немного подняться под крышкой.
Спустя 3-4 минуты смазываем кетчупом, выкладываем тертый сыр, после ломтики колбасы и оставшиеся ингредиенты для начинки.Готовим пиццу на сковороде еще несколько менут.
*Рецепт аппетитной пиццы на сковороде
Шампиньоны - 1-2 шт
Маслины - 5-8 шт
Перец сладкий - ¼ шт
Колбаса и ветчина - пара ломтиков
Моцарелла - небольшой кусочек
Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
Горчица с зернами - 0,5 ч.л
Тесто для пиццы:
Мука - 1 ст
Молоко - 0,5 ст
Яйцо - 1 шт крупное
Соль - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление:
Молоко немного подогреть и вылить во взбитое яйцо.Ввести в смесь оливковое масло и перемешать.
Муку пропустить через сито и добавлять порционно, растирая тыльной стороной ложки о стенки.Всыпать соль и перемешать тесто.
Переложить сформированный колобок теста обратно в емкость, накрыть чуть влажным, теплым полотенцем.Поставить в тепло на 10 минут.
В это время приготовить начинку:Сковороду смазать растительным маслом и слегка наколить.
Для соуса смешать пасту и горчицу.
Распределить тесто, смазать соусом, выложить начинку (соус, колбаса, сыр)
Выпекать пиццу на сковороде около 10-15 минут.Подавать с грибами, перцем, оливками и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев