Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет!
Ингредиенты:
Творог:
Кефир (3,2%) — 2 л
Соль (если несладкий вариант) — по вкусу
Сахар (если сладкий вариант) — по вкусу
Приготовление творога:
Дорогие друзья, мы будем делать творог на водяной бане, если учтете все нюансы он получится замечательным. берем 2 литра кефира, чем выше жирность, тем лучше, хотя если честно, по этому рецепту я брала даже микс кефиров (3 и 2,5%) разной жирности и все получалось.
Берем большую кастрюлю, наливаем до половины воды, во вторую кастрюлю (или миску) наливаем кефир, ставим кастрюлю с кефиром сверху кастрюли с водой
Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время.
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться
И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения!
Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово
Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя)
Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20
Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка)
Рассыпчатый и нежный творог готов. Подавать в разных вариантах, сладкий, несладкий, с чем любите (варенье, фрукты, сгущенка, орехи, зелень, сметана и т. д.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев