Очень полюбился мне этот простой в приготовлении рецепт. При минимуме телодвижений можно приготовить это мясо на обед или ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Мясо(мякоть свинина, телятина или говядина) — 1 кг
Кетчуп— 6 ст. л.
Чеснок(головка) — 1 шт
Мед— 2 ст. л.
Перец черный— 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий— 1/4 ч. л.
Перец душистый— 1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное— 2 ст. л.
Рецепт:
Мякоть (у меня свинина) порезать крупными кусочками (примерно 4 х 4 см).Чеснок измельчить любым удобным для Вас способом.
В небольшую кастрюльку выложить кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне довести смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.
Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
Выкладываем замаринованное мясо в форму (у меня керамическая, поэтому я ставлю в холодную духовку). Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закрыть форму фольгой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев