Последнее время полюбила котлеты из рубленого мяса. А что может быть еще вкуснее? Правильно, запеченные котлетки! Удобно взять на работу, на пикник, да и просто порадовать семью необычными котлетами. Бонусом будет нежная добавка в виде моцареллы. Я подавала со свежим салатом, ничего нового, но мне он очень нравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
куриное филе 800 г
яйца куриные 2 шт.
лук-порей 0,3 стебля
приправы 1 ½ ч. л.
овсяные отруби 2 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
кефир 3 ст. л.
моцарелла 125 г
чесночное масло 1 ст. л.
Гарнир
гречневая крупа
рис
Салат
морковь 1 шт.
дайкон ½ шт.
соль морская по вкусу
перец по вкусу
горчичное масло 2 ст. л.
Филе используем любое, у меня тут мясо с бедрышек, тоже вкусное.
Порубить ножом, можно с помощью техники.
Всыпать отруби (в оригинале овсянка).
Сухари... У меня домашние из булки.
Влить кефир. Вбить яйца.
Добавить приправы для курицы.
Порей нарубить.
Высыпать к фаршу.
Моцареллу нарезать на кусочки.
Добавить к луку.
Все перемешать.
Поперчить. Если приправа не соленая, посолить.
На силиконовом коврике сформировать котлетки с помощью ложек. 16 шт. на выходе получится.
Отправить запекаться при 180°С минут на 20-25, зависит от размера.
Переносим на большую тарелку.
Готовим салат.
Натереть мелко морковь, а дайкон крупно или как вам нравится.
Добавить порей или зеленый лук, соль, перец.
Заправить горчичным маслом, перемешать и подавать.
Котлеты и в разрезе, и по вкусу напоминают ветчинно-рубленую колбасу.
Вот такие они сытные и вкусные!
Угощаемся)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев