Великолепное сочетание продуктов: салат с курицей и ананасами — он просто определению не может быть невкусным. Сладкая мякоть ананаса и нежное мясо курочки — это просто объедение. Салаты, которые я вам предлагаю сегодня приготовить, из серии «Женские капризы» — ни одна представительница прекрасного пола не сможет устоять при виде такого шедевра: красоты блюда и его неповторимого вкуса. А приготовить их для романтического ужина должны, конечно же, мужчины. Тем более, что готовятся такие салатики с ананасами буквально за 5 минут — и не требуют никаких особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
* 400 грамм куриного филе;
* 200 грамм твердого сыра;
* 400 грамм консервированных ананасов;
* 200 грамм майонезного соуса (лучше домашнего);
* 1 зубок чеснока;
* соль и черный молотый — перец по вкусу.
Салат с курицей и ананасами. Пошаговый рецепт
* Куриную грудку предварительно отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и специй. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
* С консервированных ананасов сливаем сок, измельчаем.
* Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками.
* Перекладываем все подготовленные продукты в салатник, добавляем измельченный чеснок (по желанию).
* Заправляем щепоткой молотого перца и майонезом (по рецепту), тщательно перемешиваем — салат готов.
Вообще, ананас отлично сочетается с куриным мясом, поэтому хочу вам предложить еще несколько рецептов подобных салатов. Первый салат: из курицы с ананасами.
* Одну отварную куриную грудку, три сваренных вкрутую яйца, триста грамм консервированных ананасов и 150 грамм твердого сыра нарезаем небольшими кубиками. Все продукты перекладываем в салатник и тщательно перемешиваем.
* Добавляем 400 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив с нее сок.
* Солим (по необходимости, но сыр и так соленый — не забывайте об этом) и перчим по вкусу, добавляем небольшое количество карри.
* Заправляем майонезом (количество — на ваше усмотрение).
* Тщательно еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике минут 30.
Салат из серии «Гости на пороге»: крабовый с ананасами.
* Пять куриных яиц, 200 грамм консервированного ананаса, 240 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом) нарезаем маленькими кубиками.
* Отправляем все продукты в салатник.
* Добавляем 350-400 грамм консервированной кукурузы (жидкость предварительно сливаем).
* Туда же выкладываем 150 грамм твердого сыра, нарезанного кубиками.
* Солим салат по вкусу. Заправляем ста граммами майонеза.
* Аккуратно перемешиваем.
* Перед подачей — охлаждаем в холодильнике.
Еще один салатик, который придется по вкусу прекрасной половине человечества — с ветчиной и ананасами.
* Триста грамм ветчины, шесть сваренных вкрутую яиц (и очищенных), 400 грамм консервированных ананасов (откидываем на дуршлаг и немного обсушиваем) нарезаем небольшими кубиками.
* Мелко режем половину пучка зелени петрушки или укропа (по желанию можно использовать и то, и другое вместе).
* Перекладываем все в красивый салатник.
* Добавляем 400 грамм консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
* Заправляем майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем.
* Солим по необходимости.
Салат, вкус которого придется по душе всем — с копченой курицей и ананасами. Салат с пикантным вкусом хорош как на праздничном столе, так и на столе, накрытом для романтического ужина.
* 400 грамм копченой куриной ножки (окорочок) тщательно моем и запекаем 10 минут в духовке. Снимаем мясо с костей (после того как окорочок остынет) и нарезаем маленькими кубиками.
* 200 грамм консервированного ананаса также нарезаем небольшими кубиками.
* 2 стебля сельдерея (очищенных от листьев) измельчаем ножом.
* Половинку очищенного от семян яблока (лучше брать зеленое, сочное) режем кубиками.
* В салатник складываем подготовленные продукты, добавляем 200 грамм консервированной кукурузы без сока, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
* Готовим смесь для заправки: 3 столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки сахара и столько же молотого черного перца — соединяем в миске и перемешиваем. Заправляем полученным соусом салат.
* Украшаем салат (перед подачей на стол) тонко нарезанным болгарским перцем и веточками укропа или петрушки (можно использовать и кинзу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев