Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны;- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымою, почищу и нарежу.
Бисквит нарежу небольшими кусочками.
Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.
Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения.
И вылью в сметанный крем, размешаю.
Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.
На дно высыплю немного ягод.
Сверху выложу кусочки бисквита.
Залью кремом.
И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.
Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник.
Часа через три торт готов.
Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.
И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом.
Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе).
А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.
Клубничного вам настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев