Рецепт относится к блюдам американской кухни. Вся "изюминка" рецепта, конечно, в наборе специй!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
яйцо 3 шт.
молоко 150 мл
мука по вкусу
сухари панировочные1 ½ стакана
паприка1 ст. л.
орегано сушеный1 ч. л.
чабрец сушеный 1 ч. л.
шалфей сушеный1 ч. л.
чесночный порошок1 ч. л.
луковый порошок1 ч. л.
черный перец1 ч. л.
майоран сушеный1 ч. л.
перец чили молотый½ ч. л.
растительное маслопо вкусу
ШАГ 1
Используем любые куски курицы для жарки, по желанию. У меня куриные голени. Промойте и высушите курицу. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком.
ШАГ 2
В другую посуду положите муку. Количество муки не указала, т.к. по
рецепту шло 380 г!!! Это очень много! И даже если Вы после снова можете использовать ту же самую муку для панировки..., предпочитаю просто использовать количество муки "на глаз". А в третьей (у меня большая плоская миска с бортиками) смешайте хлебные сухари и специи.
ШАГ 3
Духовку разогреть до 180 С. Тем временем кусочек курицы обвалять
сначала в муке...
ШАГ 4
...затем опустить в яичную смесь и обвалять в сухарях.
ШАГ 5
Подготовить таким образом все куски курицы. А глубокой кастрюле с
тяжелым дном разогреть оливковое масло (которое Вы привыкли
использовать для фритюра).
ШАГ 6
Пожарить куски курицы со всех сторон небольшими порциями до золотистой корочки. Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до готовности. Время приготовления зависит от размеров курицы. Я запекала ровно 30 минут.
ШАГ 7
Подавать к столу горячей! ;))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев