Ингредиенты для "Котлеты печеночные "Вариант"":
Печень говяжья — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, прочее)
Рецепт:
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими
кубиками.
Лук режем тоже очень мелко
Измельчить хлопья в крошку
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру.
Получается сочно и сытно! К тому же полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев