Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.
❃ Маринад для куриного филе с соевым соусом
Ингредиенты:
соевый натуральный соус – 155 мл;
зеленый свежий лук – 1 пучок;
чеснок – 1 головка;
перец молотый красный– 2 ч. ложки;
корень свежего имбиря – 5 см.
Приготовление
Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.
❃ Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке
Ингредиенты:
горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
соль мелкая – по вкусу;
мед цветочный – 25 мл;
перец острый (чили) – по вкусу.
Приготовление
В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.
❃ Пивной маринад для куриного филе для жарки
Ингредиенты:
соевый соус – 210 мл;
мед – 155 г;
пиво – 210 мл;
чеснок – 2 зубчика;
веточка розмарина;
красный перец – 1 стручок.
Приготовление
Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный
перец.
Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.
❃Куриное филе в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
филе куриное -1,5 кг;
мед жидкий – 110 г;
апельсин – 3 шт.;
масло растительное (без запаха) – 25 мл;
молотый карри – 2 ч. ложки;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев