Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт. ( вес - 1,2-1,5 кг);
Лавровый лист - 3 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Картофель - 1 кг;
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
Чёрный перец горошком - 4 шт.;
Шампиньоны - 200 г. (по желанию);
Соевый соус - 2 ст. л.;
Мёд - 0,5 ст. л.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, резать их не надо.
Свиную рульку хорошо вымыть и вместе с луком и морковью выложить в кастрюлю подходящего размера, добавить лавровые листья, чёрный перец горошком.
Залить содержимое кастрюли водой (вода должна покрывать мясо полностью). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать соль и варить рульку на медленном огне часа 1,5.
Вареную свиную рульку достать из бульона, дать немного остыть, а затем острым ножом сделать надрезы по всей рульке.
Соевый соус смешать с мёдом, добавить пропущенный через пресс чеснок и щепотку молотого чёрного перца, хорошо перемешать и получившимся маринадом натереть рульку со всех сторон.
Картошку и шампиньоны очистить, крупно нарезать, посолить, поперчить и перемешать.
В рукав для запекания выложить картошку с грибами, а сверху поместить свиную рульку. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев