Ингредиенты:
Филе горбуши – 500 г
Вода—300 г
Соль—5 ст. л.
Сахар (песок)—1 ст. л.
Водка—1 ст. л.
Растительное масло—1 ст. л.
Перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите замороженную горбушу и слегка разморозьте, чтобы было легче снять кожу.
Разделайте рыбину на филе, неважно какого размера и формы. Отделите хребет и косточки.
Нарезать филе ломтиками.
В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.
Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.
Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами.
Переложить на блюдо, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.
Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.
#ГорбушаМалосолёная #ГорбушаПоДомашнему
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев