вареное сгущенное молоко - 500 г крахмал кукурузный - 300 г мука - 200 г масло сливочное - 180 г сахар - 180 г яйца - 3 шт. кокосовая стружка - 50 г разрыхлитель для теста - 2 ч. л. ванильный сахар - 10 г В миску кладем 180 г мягкого сливочного масла. К нему насыпаем в два подхода 180 г сахара. Все взбиваем миксером до однородности. Сюда же добавляем 10 г ванильного сахара. Масло с сахаром взбиваем около двух минут. В эту смесь разбиваем 3 яйца по одному. После каждого взбиваем миксером до однородности. В тесто просеиваем 200 г муки и насыпаем 2 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем лопаткой. Сюда же в 2-3 подхода просеиваем 300 г кукурузного крахмала и опять перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким, однородным и хорошо держать форму. Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку. Заматываем и кладем в холодильник на 1 час, чтобы оно остыло и отлежалось. Готовое тесто достаем из пленки и раскатываем в пласт. Сверху и снизу тесто немного посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Из теста вырезаем небольшие кружочки. Диаметр формочки 4,5 см. Остатки теста сминаем и снова раскатываем. Кружочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто при выпечке увеличивается, поэтому кружочки нужно выкладывать на расстоянии друг от друга. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 12-15 минут. В плотный кондитерский мешок перекладываем вареную сгущенку. Берем печенье и отсаживаем на него сгущенку. Прижимаем вторым печеньем. Ободок из сгущенки обмакиваем в кокосовую стружку. Так начиняем все печенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1