Ингредиенты для 1-ой порции:
Куриные яйца - 2 шт
Масло сливочное - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Отделить белки от желтков.
В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне. Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
Если за 4 минуты омлет не поджарился, прибавьте немного огонь и доведите низ омлета до золотистого цвета. Первые 4 минуты не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.
Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев